中小企業・小規模事業者支援情報

2017.04.12

平成29年度 食品開発助成事業申請事業者の公募案内(事業主体:静岡県産業財団)

 1.対象者  
  中小企業者及び農林業業者であって、県内に主たる事務所、事業所又は住所を有 する者。但し県税の滞納がない事業者とします。併せて「みなし大企業に該当しない」こと、応募者又はその役職員が反社会的勢力であったり、それとの関係を有していないこと事業者であることが必要です。
2.対象事業
①機能性食品等助成事業
  食品、化成品(食品素材を使用した場合のみ)において、機能性食品等の製品化に向けた試作品開発・機能性評価試験を行う、以下に該当する事業
 (1)生体調節機能(健康維持)の向上や機能性表示等をめざした食品
 (2)栄養機能の向上や栄養機能表示等をめざした食品
 (3)感覚(色、味、香り、食感等)の向上をめざした食品
 (4)食品の持つ機能性の活用をめざした化成品(化粧品等)
②食品加工機械助成事業
  食品加工分野において、製品化に向けた試作品開発・実証試験を行う事業
3.助成率・助成限度額
  補助対象経費の1/2以内で200万円を限度とします。
4.助成総額予算 800万円(予定)
5.助成期間 交付決定日(平成29年6月中旬頃)~平成30年2月28日)
6.応募・問合せ
 静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンター プロジェクト推進部
 〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2階
 TEL 054-254-4513 FAX 054-253-0019

所属事業者

中小企業・小規模事業者支援情報

2017.04.12

静岡県産業財団では県と連携し、県内の中小企業者等の方々が行う高付加価値型食品等の製品化を支援するために機能性(栄養、感覚、健康維持)の向上をめざした食品等や食品加工機械の製品化に向けた試作品開発・実証実験を行う事業に対して助成するものです。事業の詳細については静岡県産業財団のホームページで御確認下さい。

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